Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Назван продукт, который «ломает» мозг

5055
Назван продукт, который "ломает" мозг
Фото: Martin Moxter/http://imagebroker.com/#/search//Global Look Press

Частое употребление жареного картофеля может негативно отразиться на состоянии головного мозга.

«Жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс. Если мы часто едим жареную картошку, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это ведет к частым воспалениям, на которые организм реагирует. Например, повреждения эндотелия сосудов „залепляются“ холестерином», — предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.

Холестериновые бляшки затрудняют кровообращение и, следовательно, ухудшают снабжение головного мозга необходимыми ему веществами, продолжила она.

«Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он „ломается“, то есть многие нейроны погибают», — пояснила Елена Соломатина.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников развеял устойчивый миф о безусловной пользе чеснока и лука для иммунитета.

Врач-диетолог Оксана Дмитренко также назвала самый полезный для здоровья продукт, который зимой надо есть каждый день.

Новости дня
Цитаты
Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Григор Шпицен

политолог (Германия)

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Фоторепортаж дня