Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Россиян предупредили об опасности молочных продуктов

1887
Россиян предупредили об опасности молочных продуктов
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Молочные продукты содержат много необходимых для правильной работы человеческого организма белков, жирных кислот и минеральных веществ.

Однако в последнее время всё чаще встречается непереносимость этих продуктов.

«Организм отвечает иммунной реакцией, которая может проявить себя в виде кожных заболеваний, частых простуд, аутоиммунных патологий щитовидной железы, внутренних органов, суставов. Когда пациенты приходят на прием в поисках причин болезни, выясняется, что одним из факторов формирования такого рода проблем являются молочные продукты», — рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Маргарита Королева.

По словам врача, часть продукта может остаться в пищеводе, поскольку организм не может переработать молоко до конца.

Иммунитет реагирует на эти частички как на угрозу и производит антитела. Это чревато аутоиммунной реакцией, указала она.

Ранее «Свободная Пресса» писала, что врач назвал продукты, вызывающие опасное заболевание.

Новости дня
Цитаты
Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Григор Шпицен

политолог (Германия)

Фоторепортаж дня