Врач-терапевт высшей категории Светлана Якушкина назвала самые аллергенные продукты.
Врач рассказала, что аллергенным может стать любой продукт, но аллергия проявляется не у всех. На это влияет ряд факторов, среди которых аллергенность продукта, состояние иммунной системы и наследственная предрасположенности. К тому же, аллергенность некоторых продуктов уменьшает термическая обработка, пишут «Известия».
Все аллергенные продукты можно условно разделить на три группы в зависимости от сильной, средней и слабой степени аллергенности, отметила Якушкина.
«Наиболее сильными аллергенами являются: коровье молоко и молочные продукты, которые содержат около 20 белков; рыба и морепродукты (однако речная рыба менее аллергенна, чем морская. Также важно отметить, что термическая обработка морепродуктов не влияет на их аллергенность); яйца (преимущественно белок, в редких случаях желток). Менее аллергенными являются перепелиные яйца. Для уменьшения аллергенности рекомендуется варить яйца около получаса», — посоветовала врач.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-терапевт Олег Перкушин рассказал, какие продукты могут продлить молодость.