Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

«Нужно заменить все ингредиенты»: Россиянам объяснили, как приготовить полезные блины

695

Польза или вред любого продукта в первую очередь зависят от его состава. «Классические» блины готовят на основе коровьего молока и пшеничной рафинированной муки с добавлением сахара. Все три этих ингредиента сложно назвать полезными, предупредила нутрициолог Жанна Тиханычева.

«Даже классические блины можно сделать более безопасными для здоровья. Для этого я рекомендую внести в рецептуру следующие небольшие изменения: замешивать тесто на воде или разбавлять молоко водой; использовать цельнозерновую муку, в которой есть витамины и минералы; минимизировать количество сахара или заменить его на кокосовый», — добавила Тиханычева.

А чтобы блины полностью соответствовали принципам здорового питания, как заявила специалист, в рецепте придется поменять почти все ингредиенты: обычное молоко — на ореховое (кокосовое, миндальное, кедровое); обычную муку — на муку из зеленой гречки или чечевичную; сахар — на печеные яблоки, морковь или тыкву; обычное масло для жарки — на топленое мало или гхи (разновидность топленого масла, продукт индийской кухни), пишут «Известия».

Ранее «Свободная Пресса» сообщала о том, что врач рассказала, сколько блинов можно съесть без вреда для фигуры.

Новости дня
Цитаты
Владимир Можегов

Политолог-американист

Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

В эфире СП-ТВ