Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Врач-нутрициолог развеяла миф о пользе свежевыжатых соков

1086
Врач-нутрициолог развеяла миф о пользе свежевыжатых соков
Фото: Galina Barbieri/Global Look Press

Врач-нутрициолог Анастасия Костомаха развеяла миф о пользе свежевыжатых соков.

По словам специалиста, такие напитки, помимо витаминов, минералов и полезных фитонутриентов, содержат очень много сахара.

«Кроме того, свежевыжатый сок лишён самого полезного, что есть в фруктах — пищевых волокон», — цитирует доктора «Спорт-Экспресс».

Как пяоснила нутрициолог, самое полезное в фрукте — это клетчатка, жмых, который отделяют при производстве сока.

«Кроме того, у свежевыжатых соков много противопоказаний, среди которых болезни ЖКТ, приём антибиотиков, проблемы с зубной эмалью и так далее. Поэтому гораздо полезнее съесть целый фрукт», — резюмировала Костомаха.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Андрей Лысенков предупредил, что от употребления свежевыжатых соков на завтрак нарушается пищеварение, повышается уровень глюкозы в крови и шансы превратиться в опухшего от сахара и воды колобка.

Новости дня
Цитаты
Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Александр Аверин

Экс-боец ополчения Луганской народной республики

Фоторепортаж дня