Врач-нутрициолог Анастасия Костомаха развеяла миф о пользе свежевыжатых соков.
По словам специалиста, такие напитки, помимо витаминов, минералов и полезных фитонутриентов, содержат очень много сахара.
«Кроме того, свежевыжатый сок лишён самого полезного, что есть в фруктах — пищевых волокон», — цитирует доктора «Спорт-Экспресс».
Как пяоснила нутрициолог, самое полезное в фрукте — это клетчатка, жмых, который отделяют при производстве сока.
«Кроме того, у свежевыжатых соков много противопоказаний, среди которых болезни ЖКТ, приём антибиотиков, проблемы с зубной эмалью и так далее. Поэтому гораздо полезнее съесть целый фрукт», — резюмировала Костомаха.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Андрей Лысенков предупредил, что от употребления свежевыжатых соков на завтрак нарушается пищеварение, повышается уровень глюкозы в крови и шансы превратиться в опухшего от сахара и воды колобка.