Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Врач-нутрициолог рассказала, как сделать шашлык полезнее для здоровья

10466
Врач-нутрициолог рассказала, как сделать шашлык полезнее для здоровья
Фото: News.ru / Global Look Press

Врач-нутрициолог Екатерина Стасюк рассказала, как сделать шашлык полезнее для здоровья.

По словам специалиста, шашлык — несомненно вкусное, но вовсе небезопасное блюдо и, если его, например, пережарить, то в организм могут попасть канцерогены, повышающие риск развития рака толстой кишки, поджелудочной железы и желудка, передаёт сайт газеты «Спорт-Экспресс».

Кроме того, предупредила врач, в дыме от горящих углей или дерева могут содержаться вредные вещества, такие как канцероген бензол.

При этом, суточная норма шашлыка, которая не навредит здоровью, составляет 200 г. А вот детям до 12 лет Стасюк вообще не рекомендует есть это блюда, так как шашлык — тяжёлая пища для желудка ребёнка.

Также отказаться от шашлыка следует людям, страдающим недугами желудочно-кишечного тракта.

«Важно правильно приготовить шашлык. В качестве маринада можно использовать лимонный сок, который уменьшит образование вредных соединений. Также следует выбирать постное мясо и обрезать лишний жир. Приветствуется и использование органического сырья для разведения огня», — резюмировала нутрициолог.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», диетолог Елена Соломатина назвала самый полезный маринад.

Новости дня
Цитаты
Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Валентин Катасонов

Доктор экономических наук, профессор

Борис Шмелев

Политолог

Фоторепортаж дня