Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что первое, о чем может говорить постоянная тяга к сладостям, — развитие сахарного диабета второго типа.
«В состоянии преддиабета и диабета в крови вырабатывается много инсулина, наблюдаются серьезные скачки глюкозы — от критично низкого до критично высокого уровня. Отсюда человек чувствует головокружение, слабость и тошноту. Ему хочется съесть сладкое, чтобы вернуться в стабильное состояние», — пояснила она в беседе с «Вечерней Москвой».
Неустойчивый психоэмоциональный фон и депрессивное настроение так же провоцируют желание употреблять больше сахаросодержащих продуктов. Когда человек долго находится в стрессе, он пытается компенсировать это состояние сладостями. Также нередки случаи, когда с детства ребенка поощряют сладким, что формирует неправильную зависимость.
Еще одной причиной частого желания съесть сладкое может стать недостаток микроэлементов в организме: минералов, витаминов группы В и хрома.
Ранее «СП» писала, что россиянам объяснили, чем опасен высокий гемоглобин.