Эксперт рассказал о пользе черного перца.
«Черный перец родом из Индии, где издавна находит применение как пряность и лекарственное средство. В наши дни он считается одной из самых распространенных специй, применяемой во всем мире», — рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Роман Опарин.
По словам эксперта, черный перец является источником таких полезных веществ, как витамины С и К, марганец и железо. Кроме того, он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, пишут «Известия».
Его употребление в пищу способствует улучшению пищеварения и может помочь в снижении сахара в крови. Однако нужно соблюдать осторожность в дозах его применения, предупредил биолог.
Черный перец рекомендуется добавлять в пищу в количестве, не превышающем 0,58 г (¼ чайной ложки) в день, поскольку его избыток может привести к проблемам с желудком.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Соломатина рассказала о полезных свойствах черемши, или дикого чеснока.