Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
20 ноября 2024 23:39

Биолог раскрыла неожиданную пользу популярных рыбных консерв

4274
Биолог раскрыла неожиданную пользу популярных рыбных консерв
Фото: ТАСС

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина раскрыла неожиданную пользу популярных рыбных консерв.

В интервью изданию NEWS.ru эона заявила, что речь идёт о кильке в томате, которая полезна для костей и работы головного мозга.

По её словам, в данном продукте содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые для сердца, мозга и сосудов.

При этом килька богата кальцием и фосфором, укрепляющими кости и зубы, железом, поддерживающим уровень гемоглобина, и йодом, который важен для щитовидки. Кроме того, она поможет укрепить иммунитет благодаря витамину D.

Между тем Лялина предупредила, что в консервах содержится много соли, поэтому злоупотребление продуктом чревато повышением артериального давления.

Помимо этом, томатный соус с солёной рыбой, добавила учёный, может вызвать изжогу или раздражать слизистую. В консервах также могут присутствовать искусственные ароматизаторы и стабилизаторы, вредные при частом употреблении.

«Не злоупотребляйте этим продуктом — достаточно одной-двух порций в неделю. Пейте больше воды, если употребляете кильку в томате, это уменьшит нагрузку на организм. Выбирайте качественные консервы с минимальным количеством добавок, — резюмировала биолог.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», россиян предупредили о рыбных консервах с личинками червей.


Новости дня
Цитаты
Кирилл Семенов

Политолог, исламовед

Александр Дмитриевский

Историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба

Максим Шевченко

Журналист, общественный деятель

Фоторепортаж дня