Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
21 ноября 2024 20:04

Диетолог назвала популярный в России продукт, который повышает риск онкологии

3069
Диетолог назвала популярный в России продукт, который повышает риск онкологии
Фото: DPA/ Global Look Press

Популярный в России продукт повышает риск онкологии. Речь идёт о выпечки, которая может вызвать рак из-за содержания консервантов и трансжиров.

Об этом в интервью «Вечерней Москве», выдержки из которого приводит NEWS.ru, заявила врач-диетолог Ирина Писарева. По её словам, их добавляют в продукты, чтобы они дольше хранились.

«Чтобы продукт дольше сохранял свежесть, производители используют различные консерванты, химические добавки и эмульгаторы, — пояснила специалист. — Они вместе с трансжирами вредят иммунной системе, нарушают обмен веществ и повышают риск онкологических заболеваний».

Диетолог при этом отметила, что любовь к мучному также может привести к набору лишних килограммов, проблемам с пищеварительной, сердечно-сосудистой системами и опорно-двигательным аппаратом.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина предупредила, что употребление на завтрак сладких хлопьев, сосисок или сладкого йогурта способно повысить риск развития онкологии у человека в будущем.

Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Николай Платошкин

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета

Фоторепортаж дня