Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
1 декабря 2024 09:05

Врач назвала продукты, от которых лучше отказаться после 40−50 лет

2096
Врач назвала продукты, от которых лучше отказаться после 40-50 лет
Фото: Global Look Press

Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Мария Калошина назвала продукты, от которых лучше отказаться людям, достигшим возраста 40−50 лет.

В интервью с NEWS.ru она заявила, что это прежде всего жареные блюда и полуфабрикаты. Так, по её словам, в корочке жареных продуктов много канцерогенов, а это очень опасно, так как с возрастом повышается риск онкологии из-за большого количества мутаций в клетках.

В свою очередь избыточное потребление полуфабрикатов усугубляет риск развития атеросклероза, и впоследствии может наступить инфаркт и инсульт, добавила врач.

«Также лучше отказаться от острой еды из-за снижения чувствительности вкусовых рецепторов, — советует Калошина. — Злоупотребление острыми специями чревато воспалением слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Избыток соли тем временем может усугубить гипертоническую болезнь, которой страдает около половины взрослого населения».

Помимо этого, специалист рекомендует отказаться и от молока, так как с возрастом снижается фермент лактозы, расщепляющий молочные сахара.

«Употребление молока может способствовать диарее. Кроме того, избыточное потребление быстрых углеводов может привести к набору массы тела и последующему развитию метаболического синдрома, ведущего к сахарному диабету», — резюмировала Калошина.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Ирина Писарева назвала популярный в России продукт, который повышает риск онкологии.


Новости дня
Цитаты
Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Юрий Афонин

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы

Константин Затулин

Депутат Госдумы, руководитель Института стран СНГ

СП-Видео