Самое дорогое традиционное блюдо на новогоднем или рождественском столе в этом году можно найти в Греции.
Как пишет РИА Новости, самым дорогим «гвоздем» праздничного стола оказалось греческое рагу из баранины с пастой орзо — 23,6 доллара. Следом расположился Казахстан — там говядина и специальное тесто для бешбармака стоят около 17,8 доллара. В тройку также вошла Австралия, где за индейку нужно будет отдать 11,1 доллара.
А вот самый доступный стол в России — всего 32 доллара с самыми дорогими бутылкой коньяка, шампанского и тортом.
Для расчетов бралось блюдо весом около двух килограмм. Кроме того, для закусок и напитков, которые можно встретить на праздничном столе, учитывались 500 грамм картофеля, по 600 грамм помидоров и огурцов, по 1 килограмму апельсинов, мандаринов и винограда, а также по 400 грамм мясной нарезки и сыра, бутылка игристого вина и бутылка крепкого алкоголя по 750 миллилитров, полкило хлеба и традиционный десерт.
Ранее сообщалось, что человеку не стоит потреблять более 200−250 грамм мандаринов в день, так он получит максимальную пользу и удовольствие от самого «новогоднего» фрукта.