Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Мария Калошина рассказала, сколько часов можно хранить новогодние салаты.
В интервью с NEWS.ru она предупредила, что такие блюда без заправки «живут» в холодильнике максимум 18 часов., а салаты из морепродуктов — до 12 часов.
«Салаты из сырых овощей, винегреты, салаты с добавлением мяса, птицы и копчёностей хранятся около 18 часов, а после заправки — лишь 12», — пояснила она.
Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки — не более 8 часов, добавила медик.
«Салаты с добавлением морепродуктов без заправки могут храниться 12 часов. После заправки их лучше вообще не отправлять на полку холодильника, а сразу употребить, а остатки выбросить», — резюмировала Калошина.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог Никита Харлов назвал продукт, которым стоит заменить оливье и крабовый салат на новогоднем столе.