Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Врачи назвали три причины отказаться от селедки

1724
Врачи назвали три причины отказаться от селедки
Фото: Global Look Press

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух и аллерголог-иммунолог Елена Парецкая рассказали, какими проблемами для здоровья может обернуться употребление привычной рыбы.

Одна из причин отказаться от соленой селедки и прочих подобных закусок — хронические заболевания почек и сердечно-сосудистой системы. Закуска из-за соли в составе может вызвать повышение артериального давления, если не проконтролировать размер порции.

Кроме того, сельдь содержит пурины. Это вещества, которые при расщеплении образуют мочевую кислоту. Таким образом употребление сельди может усугубить состояние при подагре, почечной недостаточности и других недугах, связанных с нарушением обмена мочевой кислоты, пишет РГ.

Также отмечается, что копченая рыба может содержать канцерогены. При горячем копчении тушки рыбы обрабатывают дымом, в состав которого входит токсичное вещество.

Специалисты напомнили, что рыба считается скоропортящимся продуктом. Однако некоторые продавцы идут на хитрость. В частности, маскируют низкое качество продукта специями и маринадами.

Ранее «СП» писала, что терапевт назвала самую полезную привычку по утрам.

Новости дня
Цитаты
Максим Чирков

Экономист

Максим Шевченко

Журналист, общественный деятель

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Фоторепортаж дня