Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Врач-диетолог назвала продукты, улучшающие работу мозга

3348
Врач-диетолог назвала продукты, улучшающие работу мозга
Фото: Global Look Press

Память, мышление и скорость реакции напрямую зависят от состояния головного мозга.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина в интервью телеканалу «Москва 24» назвала продукты, улучшающие его работу.

По словам специалиста, речь идёт о сыре, твороге, орехах, лососе и перце. Так, в сырах и твороге, а также в других молочных продуктах пояснила она, содержится витамин В4, от которого зависит активность клеток нервной системы.

Орехи, по словам Чехониной, за счёт витамина Е улучшают когнитивные функции: память, мышление и скорость реакции.

Лосось же, благодаря омега-3 жирным кислотам, добавила диетолог, положительно влияет на оболочки головного мозга, а перец, содержащий витамин А, защищает клетки этого органа. В этом овоще, независимо от цвета, содержится около 40% от суточной нормы потребления каротиноидов.

«Поэтому чем больше перца мы добавляем в рацион, тем больше витамина А, который образуется из каротиноидов, получает организм. Данный витамин обладает защитным действием для клеток головного мозга. При этом его свойства усиливаются витамином С, которого в 100 граммах болгарского перца более 200% от рекомендуемой суточной нормы», — резюмировала кандидат медицинских наук.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-терапевт и диетолог Эльвира Фесенко назвала пользу для мозга от интервального голодания.


Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

Николай Платошкин

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета

Фоторепортаж дня