
Сливочное масло оказалось гораздо вреднее растительного. Об этом рассказал врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
По ее словам, чем больше ешь сливочного масла, тем выше вероятность умереть от рака.
Павлова пояснила, что этот продукт содержит много насыщенных жиров, в некоторых случаях даже трансжиров, которые могут воспалять жировую ткань, способствуя развитию онкологии и влияя на гормональную активность. А вот полиненасыщенных жирных кислот, которые считаются более полезными, напротив, в сливочном масле очень мало, пишет РГ.
В связи с этим, подчеркнула эндокринолог, избыточное потребление сливочного масла, то есть — свыше 14 граммов в день, повышает риск смерти от всех причин на 15%.
Таким образом, Павлова посоветовала есть сливочное масло строго дозированно, растительное масло, в том числе подсолнечное, добавлять в салаты и другие блюда в небольшом количестве, а от маргарина отказаться вовсе.
Ранее «Свободная Пресса» писала о том, что врач назвал «скомпрометированные» углеводы самым полезным продуктом.