
Врач-диетолог Марина Макиша назвала безопасную для человека порцию чипсов.
В интервью «Вечерней Москве» она заявила, что во избежание проблем со здоровьем рекомендуется съедать не более 20−30 граммов чипсов, причём не ежедневно.
«В 100 граммах чипсов, в зависимости от производителя, колеблется от 300 до 500 килокалорий, — подчеркнула специалист. — Поэтому допустимо есть 20−30 граммов, но не каждый день».
Чипсы, добавила Макиша, относятся к категории пищевых наркотиков — продуктов, содержащих в составе ингредиенты, вызывающие пищевую зависимость.
«В частности, в них содержится очень много жира, быстрых углеводов и соли. Если человек регулярно потребляет их, то у него появляются лишние килограммы и проблемы со здоровьем», — резюмировала диетолог.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Макиша заявила, что запрет на продажу фастфуда детям не принесёт желаемых результатов. Гораздо полезнее, по ее мнению, было бы ограничить продажу сладостей и газированных напитков на территории школ.