
Доцент кафедры индустрии общественного питания врач Дмитрий Быстров назвал безобидные на первый взгляд продукты, которые могут вызвать головную боль.
По его словам, к мигрени может привести Злоупотребление продуктами, содержащими дубильные вещества (танины). Причём в группу риска входят как фрукты и овощи, так и напитки, передаёт Life.ru.
«Лидер по содержанию танинов — красная фасоль, — предупредил специалист. — Также среди овощей с танинами — ревень и тыква. Ещё танины есть в гранате, яблоках, грушах, айве, черноплодной рябине, клюкве, ежевике, вишне, кизиле и винограде. Они содержатся в кожуре и косточках фруктов и ягод».
В этой связи он отметил, что норма потребления данных продуктов в день — не более 400 г.
Дубильные вещества, добавил врач, также содержатся в некоторых напитках, в том числе в чае, соке и вине.
«В день можно употреблять не более четырёх чашек чёрного чая, двух бокалов красного вина, трёх стаканов свежевыжатого яблочного сока и половины плитки горького шоколада», — резюмировал Быстров.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-невролог Игорь Мальцев также назвал продукты, которые вызывают сильную головную боль.