
Заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Чиркова развеяла миф и о пользе любимого для многих завтрака.
В интервью изданию NEWS.ru она заявила, что несмотря на свою популярность, хлопья с молоком принесут только вред здоровью человека.
По ее словам, такой привычный многим приём пищи быстро повышает уровень глюкозы в крови, но не даёт длительного чувства сытости.
«Хлопья — это измельчённая в пыль мука, которая мгновенно переваривается, — пояснила специалист. — Из-за этого уровень глюкозы в крови повышается слишком быстро, вырабатывается много инсулина, поэтому очень скоро снова хочется есть».
Если же хлопья с сахаром, добавила Чиркова, то калорийность такого завтрака очень высокая, а питательная ценность низкая.
В этой связи она рекомендует что для утреннего приема пищи лучше выбирать блюда с белками и жирами.
«Омлет или бутерброд с сыром или куриной грудкой на зерновом хлебе с листьями салата будет гораздо полезнее любых хлопьев или гранолы», — резюмировала врач.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко предупредила о вреде популярной в России каши.