Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Врач развеяла миф о пользе любимого для многих завтрака

1475

Заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Чиркова развеяла миф и о пользе любимого для многих завтрака.

В интервью изданию NEWS.ru она заявила, что несмотря на свою популярность, хлопья с молоком принесут только вред здоровью человека.

По ее словам, такой привычный многим приём пищи быстро повышает уровень глюкозы в крови, но не даёт длительного чувства сытости.

«Хлопья — это измельчённая в пыль мука, которая мгновенно переваривается, — пояснила специалист. — Из-за этого уровень глюкозы в крови повышается слишком быстро, вырабатывается много инсулина, поэтому очень скоро снова хочется есть».

Если же хлопья с сахаром, добавила Чиркова, то калорийность такого завтрака очень высокая, а питательная ценность низкая.

В этой связи она рекомендует что для утреннего приема пищи лучше выбирать блюда с белками и жирами.

«Омлет или бутерброд с сыром или куриной грудкой на зерновом хлебе с листьями салата будет гораздо полезнее любых хлопьев или гранолы», — резюмировала врач.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко предупредила о вреде популярной в России каши.

Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Николай Платошкин

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета

В эфире СП-ТВ