Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Россиянам рассказали о вреде и пользе пальмового масла

1646

Врач-нутрициолог Екатерина Гузман рассказала о вреде и пользе пальмового масла.

В интервью телеканалу «Краснодар» она, в частности, заявила, что данное масло, широко используемое в пищевой и косметической промышленности, увеличивает риск заболеваний сердца.

«Это масло содержит около 50% насыщенных жиров, которые могут повышать уровень „плохого“ холестерина в крови, — предупредила медик. — При переработке пальмового масла могут образовываться глицидиловые эфиры, являющиеся канцерогенами».

При этом употребление продуктов, содержащих пальмовое масло, возможно, но должно быть умеренным и осознанным. Не стоит полностью исключать такие продукты из рациона, так как пальмовое масло обладает рядом полезных свойств, добавила она.

«Он содержит токотриенолы и каротиноиды (формы витаминов Е и А) и устойчиво к окислению при высоких температурах, что делает его пригодным для жарки», — резюмировала Гузман, добавив, что в любом случае важно контролировать количество продуктов с содержанием пальмового масла, выбирая более качественные варианты.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее врач-диетолог Алексей Кабанов развеял миф о вреде пальмового масла.

Новости дня
Цитаты
Игорь Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ

Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Анастасия Удальцова

Политик, общественный деятель, депутат ГД РФ

Фоторепортаж дня