
После 40 лет организм человека становится особенно уязвимым, поэтому некоторые продукты ускоряют старение.
Чтобы не стареть, специалисты советуют отказаться от «главного врага» молодости, тогда эффект будет гарантирован, передаёт NEWS.ru.
В ходе многочисленных исследований было установлено, что замедлить процесс старения и снизить риск заболеваний поможет отказ от переработанного мяса — колбас, сосисок, бекона и копченостей.
«Не ешьте эти продукты, так как они содержат нитраты, избыток соли и канцерогены, которые повышают риск гипертонии, отёков и даже онкологии, — говорится в публикации. — Они также нарушают работу кишечника и ухудшают состояние кожи, провоцируя воспаления и потерю эластичности».
По словам специалистов, лучше всего заменить колбасы на натуральное мясо, рыбу или растительные белки (тофу, чечевицу).
«Это снизит нагрузку на сердце, сосуды и пищеварение, а также сохранит молодость и энергию на долгие годы», — резюмирует издание.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-эндокринолог Наталья Севастьянова рассказала, как продлить молодость.