Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Названы продукты-рекордсмены по содержанию витамина С

2853
Названы продукты-рекордсмены по содержанию витамина С
Фото: Michaela Begsteiger/imageBROKER.com/Global Look Press

Высокая концентрация витамина С отмечается в экзотических и местных продуктах питания.

Как сообщила РИА Новости доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета Ольга Милушкина, среди лидеров по содержанию этого вещества находятся барбадосская вишня, слива какаду, ягоды шиповника и клубника.

Эксперт подчеркнула, что экзотические фрукты, такие как барбадосская вишня и слива какаду, отличаются рекордным уровнем витамина С, но акцентировала внимание на доступных альтернативах. Так, сушёные ягоды шиповника содержат около 600 мг витамина на 100 грамм, и всего один стакан отвара из них в день покрывает суточную потребность организма.

По словам Милушкиной, в регионах с умеренным климатом также достаточно источников витамина: например, в клубнике его количество варьируется от 50 до 100 мг на 100 грамм. Даже продукты животного происхождения, такие как печень, кумыс или кобылье молоко, могут служить его источником.

Витамин С из натуральных продуктов усваивается эффективнее, чем из синтетических добавок.

Ранее «Свободная Пресса» сообщала новость о том, что названо чудо-свойство репы для гипертоников.


Новости дня
Цитаты
Анастасия Удальцова

Политик, общественный деятель, депутат ГД РФ

Игорь Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ

Игорь Николайчук

Эксперт по международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований

СП-Видео