Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Названы неочевидные источники чрезмерного потребления соли

764
Названы неочевидные источники чрезмерного потребления соли
Фото: Aloisio Mauricio/Keystone Press Agency/Global Look Press

Врач-терапевт Зарема Тен назвала неочевидные источники чрезмерного потребления соли.

В интервью изданию NEWS.ru она заявила, что несмотря на кажущуюся пресность, много соли содержат хлеб и хлебобулочные изделия.

«Да, они кажутся пресными, но содержат значительное количество соли для вкуса и текстуры, — подчеркнула специалист. — Колбасы, сосиски, мясные деликатесы, копчёности вообще являются лидерами по содержанию соли и нитритов».

Кроме того, добавила она, сыры, особенно твёрдые и плавленые, также содержат соль в больших количествах. Много соли в усилителе вкуса, который используют при консервировании рыбных, мясных, бобовых и овощных продуктов.

«Ещё одна категория продуктов с огромных содержание соли — это полуфабрикаты, фастфуд, пицца, соусы (кетчуп, майонез, соевый соус), чипсы, сухарики. Не стоит забывать и о супах быстрого приготовления и бульонных кубиках. Поэтому даже не досаливая приготовленное из них готовое блюдо, вы лишь частично компенсируете этот мощнейший поток „скрытой“ соли», — резюмировала врач-терапевт.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Тен рассказала, кому нельзя употреблять острую пищу.


Новости дня
Цитаты
Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Михаил Гинзбург

Диетолог, психотерапевт, доктор медицинских наук

Константин Сивков

Военный эксперт, доктор военных наук

Фоторепортаж дня