Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Диетолог предупредила о смертельной опасности частого употребление перца чили

353
Диетолог предупредила о смертельной опасности частого употребление перца чили
Фото: URA.RU / Global Look Press

Частое употребление острых блюд, в том числе с перцем чили, повышает риск смертельно опасных заболеваний.

Об этом в интервью изданию NEWS.ru заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Елена Хохлова.

В частности, она предупредила, что многолетнее чрезмерное потребление острых блюд может привести к повышению риска развития онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

«Эпидемиологические исследования показывают, что регионы Китая, Индии и Мексики с высокой распространенностью острой кухни демонстрируют повышенную заболеваемость раком желудка и пищевода», — рассказала медик.

Она при этом отметила, что острые блюда с перцем чили могут также привести к развитию воспалительных процессов в печени и поджелудочной железе. По словам врача, большая длительность подобных процессов провоцирует онкологию.

Кроме того, уточнила диетолог, острая пища приводит к нарушениям сна и повышенной тревожности из-за стимуляции нервной системы.

«Поэтому важно знать меру. Даже здоровым людям не рекомендуется употреблять слишком острую пищу ежедневно. Если же есть заболевания ЖКТ, то от перца стоит отказаться полностью», — резюмировала доктор медицинских наук.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Хохлова рассказала об уникальной пользе перца чили для худеющих.

Новости дня
Цитаты
Айнур Курманов

Лидер Социалистического движения Казахстана

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Фоторепортаж дня