
Трудоголикам стоит пересмотреть свой рацион для повышения эффективности работы мозга.
Диетолог-гастроэнтеролог Ольга Шестакова посоветовала тем, кто много работает, регулярно есть один продукт. Лучшим продуктом для работы мозга врач назвала жирную рыбу: лосось, скумбрию, сельдь и сардины. Ее врач порекомендовала включать в рацион минимум три раза в неделю, пишет Лента.ру.
«Это поможет снизить нейровоспаление и повысить когнитивные функции, что доказано в исследованиях в скандинавских странах, где люди до пожилого возраста сохраняют ясность ума», — отметила доктор.
Шестакова добавила, что хорошей работе мозга способствуют яйца — это происходит благодаря содержанию холина, который является предшественником ацетилхолина, отвечающего за память нейромедиатора. Также диетолог рекомендовала обратить внимание на витамины группы B, помогающие нервной системе и способствующие образованию нейронных связей, и шоколад. Она объяснила, что шоколад стимулирует память за счет теобромина, который содержится только в какао-бобах, и посоветовала выбирать темный шоколад.
Ранее эксперт рассказывал о последствиях нехватки белка для организма.