Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Названа безопасная порция чипсов

355
Названа безопасная порция чипсов
Фото: IMAGO/www.imago-images.de/Global Look Press

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что чипсы стоит есть с максимальной осторожностью и лучше выбирать безопасные альтернативы.

По словам эксперта, относительно безопасной для употребления считается порция чипсов в 20−30 граммов, то есть примерно две горсти, в которых будет содержаться около 160 килокалорий и 10 граммов жира.

Кашух предупредила, что даже если представить, что чипсы готовят из качественного сырья, на хорошем масле, с малым содержанием соли и совсем без добавок, продукт все равно стоит есть с осторожностью, поскольку он имеет высокую калорийность и низкую питательную ценность, и такие блюда часто называют «пустыми калориями».

Как заметила Кашух, если отказаться от чипсов сложно, лучше выбирать наиболее «здоровые» варианты — из качественного сырья и приготовленные на хорошем растительном масле, а лучше вовсе без него. Гастроэнтеролог советует выбирать чипсы без вкусовых добавок и обращать внимание на количество соли в составе в силу того, чем ее меньше, тем продукт «здоровее».

Врач добавила, что сейчас много так называемых «полезных» чипсов — из свеклы, моркови, батата, сельдерея и других овощей, и они содержат больше витаминов, минералов и пищевых волокон по сравнению с классическими картофельными чипсами, пишет МК.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее были названы продукты, снижающие смертность среди пожилых людей.

Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, доктор военных наук

Михаил Гинзбург

Диетолог, психотерапевт, доктор медицинских наук

Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Фоторепортаж дня