
Следует есть не более 20−30 граммов сала в день — большее количество грозит атеросклерозом и повышением холестерина.
«Это количество допустимо для взрослого человека при отсутствии заболеваний печени, желчного пузыря и выраженного атеросклероза. В таком количестве сало не принесет вреда, а напротив, обеспечит организм энергией и необходимыми жирными кислотами», — объяснила врач-гастроэнтеролог Марьинской амбулатории Красногорской больницы Юлия Сластен.
Сало лучше есть с тонким ломтиком ржаного хлеба и свежими овощами, поскольку так жир будет лучше усваиваться. Врач также напомнила, что в 100 граммах сала содержится около 800 калорий, пишет РИА Новости.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина предупредила, что жирная пища на завтрак приводит к набору веса.