Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Терапевт перечислила продукты-рекордсмены по содержанию магния

945
Терапевт перечислила продукты-рекордсмены по содержанию магния
Фото: imago-images.de / Global Look Press

Заведующая одной из поликлиник Подмосковья врач-терапевт Елена Ревкова перечислила продукты-рекордсмены по содержанию магния.

В интервью NEWS.ru она заявила, что больше всего он содержится в гречневой крупе, бобовых культурах и шоколаде, а также в различных орехах и семенах.

«Наибольшее количество магния содержится в растительной пище, особенно в продуктах, богатых хлорофиллом: именно этот пигмент удерживает ион магния в своей молекуле, — пояснила медик. — К ключевым источникам относятся: бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица, соя), цельнозерновые продукты (овсянка, гречка, бурый рис, пшеница, ячмень), зеленые овощи (шпинат, петрушка, брокколи, салатные листья) и тёмный шоколад».

В 100 граммах данных продуктов, добавила Ревкова, содержится от 150 до 200 мг магния, что словам, что соответствует приблизительно половине суточной нормы потребления магния для взрослого человека.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», согласно исследованиям учёных, употребление магния подавляет развитие рака кишечника.

Новости дня
Цитаты
Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист, политик

Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Ян Власов

Cопредседатель Всероссийского союза пациентов, член Совета по правам человека при президенте России, доктор медицинских наук

СП-Видео