Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Назван напиток, который повышает риски подагры

1095
Назван напиток, который повышает риски подагры
Фото: Markus Mainka/Global Look Press

Риски развития подагры повышаются при соблюдении нездоровой растительной диеты, характеризующейся низким содержанием цельного зерна и преобладанием рафинированных злаков (зерновых, из которых удалены внешние слои — отруби и зародыш) и сахаросодержащих напитков.

Подагра — это наиболее распространенный вид воспалительного артрита, вызванного отложениями солей мочевой кислоты в суставах.

Заболевание сопровождается сильной, быстро нарастающей болью в суставах, которая проходит в течение нескольких часов или суток. При этом кожа над суставами краснеет, а сами суставы увеличиваются в объеме, пишет «Газета.ру».

Для снижения рисков развития подагры рекомендуется придерживаться здоровой растительной диеты — включать в рацион цельнозерновые продукты, чай и кофе, а также маложирные молочные продукты. Рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, можно употреблять в умеренных количествах. Такая диета, богатая клетчаткой, помогает справиться с хроническим воспалением.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее эксперт назвал сладости, которыми можно радовать себя при похудении.

Новости дня
Цитаты
Сергей Аксенов

Журналист, общественный деятель

Александр Чистяков

Председатель Русского литературного общества

Елизавета Лихачёва

Искусствовед, архитектор, экс-директор музеев архитектуры имени А. Щусева, изобразительных искусств имени А. Пушкина

Фоторепортаж дня