«В основе претензий общества к власти их упорный необъяснимый антикоммунизм...»
Сергей Аксенов
Здоровье сердечно-сосудистой системы напрямую зависит от нашего рациона.
Врач-гастроэнтеролог Ирина Яковлева в интервью изданию Lenta.ru рассказала о популярных продуктах, которые могут повысить риск развития инфарктов и инсультов.
По словам специалиста, особую опасность представляют полуфабрикаты, колбасы и соусы. Главная проблема этих продуктов — высокое содержание соли.
«Чем больше соли, тем выше риск гипертонии, а это прямой путь к инфаркту и инсульту», — предупредила врач.
Интересно, что основная часть потребляемой нами соли поступает не из солонки во время приготовления пищи, а из готовых продуктов.
Так, в группе риска, пояснила медик, находятся колбасы, сосиски, сыры, соусы и фастфуд. В этой связи она советует сократить потребление промышленно обработанных продуктов и отдавать предпочтение домашней кухне.
Сахарная угроза не менее серьёзна, добавила Яковлева, так как избыток сладостей и сладких напитков может привести к набору веса, повышению уровня триглицеридов и риску развития диабета.
По её словам, газировки, энергетики, сладкие йогурты, пакетированные соки, печенье, конфеты, конечно же, не яд, но то, что стоит оставить в «редко и немного», а не в ежедневных привычках.
При выборе готовых продуктов гастроэнтеролог настоятельно рекомендует обращать внимание на их состав.
«Чем короче и понятнее список ингредиентов, тем лучше. Продукт, состав которого включает более 20 пунктов, априори не может быть полезным», — резюмировала Яковлева.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», ассистент кафедры анатомии человека Пироговского Университета Алексей Решетун предупредил о серьёзных рисках, связанных с употреблением энергетических напитков.