«В основе претензий общества к власти их упорный необъяснимый антикоммунизм...»
Сергей Аксенов
Недавнее исследование принесло обнадеживающие новости для тех, кто заботится о здоровье своего мозга.
Учёные обнаружили, что обычный витамин B3, также известный как ниацин, способен защитить от развития болезни Альцгеймера, передаёт NEWS.ru со ссылкой на авторитетный журнал Science Translational Medicine.
Отмечается, что в ходе экспериментов специалисты выяснили, что ниацин не только замедляет разрушение когнитивных функций, но и существенно уменьшает количество токсичных белковых бляшек в мозге.
30 претенденток на звание «Мисс Франция 2026». Официальные фотографии, подготовка
Региональные выборы определили кандидатов на смену «Мисс Франция 2025» Анжелике Ангарни-Филопон
«Животные, получавшие ниацин, демонстрировали значительное улучшение памяти и снижение количества амилоидных бляшек», — пояснили исследователи.
Помимо защитного эффекта, установили они, витамин B3 оказывает комплексное положительное влияние на работу нервной системы. В частности, он улучшает мозговое кровообращение и поддерживает нормальную работу нейронов. При этом недостаток ниацина может проявляться через быструю утомляемость, повышенную раздражительность и проблемы с концентрацией внимания.
Получить необходимую дозу витамина B3 можно из доступных продуктов питания. Как подчёркивают учёные, включить в рацион стоит красные помидоры, сладкий перец, картофель, баклажаны, бобовые культуры, орехи, а также экзотические фрукты — манго и ананас.
«Правильное питание с достаточным содержанием витамина B3 может стать важным шагом в профилактике нейродегенеративных заболеваний», — резюмировали авторы исследования.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», генетик и специалист в области клинической лабораторной диагностики назвал нестандартные способы борьбы с деменцией болезнью Альцгеймера.