«Для властей показатель «общей безработицы» — terra incognita...»
Валентин Катасонов
Существуют продукты, помогающие естественному процессу выведения токсинов из организма и оказывающие положительное влияние на здоровье. Биолог Ирина Лялина отметила, что рекордсменами по очищению организма от токсинов являются зелень и овощи.
Среди овощей особую ценность представляет свекла, ферменты которой участвуют в улучшении процесса кроветворения. Хорошо на печень влияют и крестоцветные продукты — они стимулируют выработку ферментов, участвующих в очищении этого органа.
Биолог добавила, что на другие органы благоприятно влияют яблоки, клюква, черника, малина и лимон, которые содержат пектин, способствующий выведению шлаков из кишечника.
«Имбирь улучшает кровообращение и пищеварение, а зеленый чай включает в себя катехины, защищающие печень от окислительного процесса. Однако следует учитывать, что для поддержания „качественного“ состава крови и эффективного выведения токсинов из организма крайне важно обеспечить достаточное потребление чистой воды», — подчеркнула Лялина в разговоре с Lenta.Ru.
Напомним, ранее ученые назвали продукты, ведущие к раку кишечника.