Власти Британии собираются конфисковать «русские активы»

Российские власти, СМИ и общественность понятия не имеют, что такое для них «кремлевский список» министерства финансов США. Список минфина содержит имена из высшего эшелона российской власти и руководителей бизнеса. Русские понимают, что список этот является недружественным и продвигает политику Вашингтона по ухудшению отношений между двумя главными ядерными державами, но то, что стоит за этим списком, для них — тайна.
Президент Путин пошутил как-то, что разочарован тем, что его оставили за этим списком. Путина оставили за списком по определенной причине. Этот список и направлен против него.
Я уже объяснял главные причины для составления списка.
И вот еще две дополнительные причины для появления этого списка:
Власти Британии собираются конфисковать «русские активы»
Отсутствие осмысленного ответа со стороны России побудит к еще большим оскорблениям и реальным санкциям против сторонников Путина, что побудит их отойти от Путина с тем, чтобы защитить свои экономические и карьерные интересы. В прошлом Вашингтон использовал санкции для того, чтобы лишить лидеров поддержки со стороны общества. Введя «кремлевский список», Вашингтон изменил свою тактику и теперь выбрал в качестве цели репутации и экономические интересы руководящего класса. Этот список — попытка Вашингтона лишить Путина поддержки высшего эшелона власти и бизнес-лидеров. Этот список — пуля, посланная в сердце президента.
Обратите внимание на министра финансов США Мнучина, человека, которого многие считают хитрым финансовым гангстером, который причинил огромное зло многим американцам. Он издает некий список, который предполагает, что власти США собираются принять какие-то карательные действия против премьер-министра России, против министра иностранных дел России, против министра обороны России.
Такой список — это способ сказать России, что Вашингтон считает Россию одной из трамповских «сраных дыр». Этот список говорит России, что Вашингтон никогда не будет принимать в расчет какие бы то ни было интересы России, и что Россию продолжат наказывать до тех пор, пока она не подчинится господству Вашингтона, как Британия, Германия, Франция, Скандинавия, Япония, Канада, Австралия, Италия, Испания и все остальные услужливые западные марионеточные государства. Как заявлял Джордж Буш-сын: «Вы либо с нами, либо — против нас». Быть с нами означает, что вы делаете так, как вам сказано.
Пол Робертс: Мир не переживет доктрину американских неоконсерваторов
Россия может либо делать так, как ей сказано, либо — бороться. У России нет никакого иного выбора.
Автор: — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.
Публикуется с разрешения автора.
Перевод Сергея Духанова.