Политика

Эксперт: украинские националисты шастают по России, как по Крещатику

  
1923

Из истории с задержанием украинского депутата Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Алексея Гончаренко нужно сделать один практический вывод. Об этом в интервью «СП» говорит адвокат Дмитрий Аграновский.

«Кроме одесских событий, Гончаренко, как известно, „засветился“ в Москве в антипрезидентской, антироссийской по сути акции — марше памяти Бориса Немцова. Как ни парадоксально, украинские националисты использовали траурный марш для реализации собственных политических целей и для дестабилизации ситуации в РФ», — констатировал юрист.

По его мнению, таких политиков, как Гончаренко, как и других граждан Украины, которые участвуют в антироссийских акциях, следует немедленно депортировать без права въезда на территорию России.

«Иначе получается, что украинские националисты шастают по России, как по Крещатику. У нас и без них немало радикалов, которые хотели бы дестабилизировать обстановку в стране. Не хватало нам еще экспорта Майдана — на этот раз в прямом смысле слова…», — подчеркнул Аграновский.

Напомним, депутат Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко был задержан в центре российской столицы во время траурного шествия в память об оппозиционном политике Борисе Немцове.

Как стало известно на следующий день, у полиции нет претензий к Гончаренко, и он может покинуть Россию.

Читайте подробнее в материале «СП» «Казус майданщика».


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс