Эксперт: Коломойский подкупает сограждан уличным бесстрашием

  
579

Из-за изменений в законодательной базе Украины позиция губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в конфликте вокруг «Укртранснефти» слаба, но он демонстрирует готовность защищать собственные интересы при любых раскладах и обстоятельствах.

Об этом в интервью «СП» сказал директор Фонда гуманитарных стратегий (Украина) Михаил Павлив.

По мнению эксперта, в конфликте между Порошенко и Коломойским будет некий компромисс, иначе все это может плохо закончиться.

«Вооруженные люди в центре Киева и бронеавтомобили — это опасная ситуация. Не думаю, что президент пойдет на окончательное, то есть силовое решение проблемы. Учитывая, что „Укртранснефть“ — это один из ключевых бизнесов Коломойского, компромисс должен иметь вселенский масштаб, чтобы удовлетворить его», — отметил Павлив.

По его словам, Коломойский подкупает многих своих сограждан уличным бесстрашием.

«Как бы они не рядились в робы европейцев, на самом деле именно такие наглые и бесшабашные деятели, как Коломойский, являются положительными героями для общества», — подчеркнул эксперт.

Вместе с тем он выразил опасение, что, почувствовав первый успех, Коломойский может надавить еще и у Порошенко не останется места для отступления.

Напомним, в ночь на 20 марта Коломойский явился в офис «Укртранснефти» и обвинил руководство Украины в рейдерском захвате. Затем посол США на Украине Джеффри Пайетт провел воспитательную беседу с олигархом и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

Читайте подробнее в материале «СП» «Закон джунглей Коломойского».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс