Политика / Санкции

Эксперт: признание Крыма — создаваемая Западом иллюзия

Немецкое сетевое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет о том, что Вашингтон не заинтересован в дальнейшем обострении отношений с Москвой

  
1382

Немецкое сетевое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет о том, что Вашингтон не заинтересован в дальнейшем обострении отношений с Москвой. Америке больше подходит нынешняя ситуация, когда Кремль находится в «подвешенном» состоянии и сохраняется его напряженность отношений с Европой. США нужна Россия для сотрудничества в борьбе против терроризма, а Европе — для решения проблемы беженцев из Северной Африки. Может ли в связи с этим Запад сделать вид, что забыл о Крыме?

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что намеки на признание Крыма — это лишь дипломатические маневры Запада.

«Если западные державы хотят использовать санкции как рычаг давления на Россию, а не только как инструмент наказания, они должны делать вид, хотя бы на уровне недоговорок, что санкции могут быть сняты в случае выполнения Минских соглашений. А уже произошедшее и необратимое событие — присоединение Крыма — якобы, недостаточно для того, чтобы поддерживать санкционный режим. На уровне недосказанности и двойственных формулировок они создают такую иллюзию», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, для Москвы нет хуже ситуации, чем питать иллюзии и позволять себя ими кормить, ведь в ближайшем будущем отмена санкций не ожидается, так же, как и их принципиальное смягчение.

Напомним, на двухдневном саммите «группы семи» в Баварии канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны G7 готовы ужесточить санкции против России.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на этом же саммите заявил, что санкции против России наносят странам ЕС значительный ущерб, но помощи им не предложил.

Читайте подробнее в материале «СП» «Крым выносят за скобки».


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс