Песков: Россия вынуждена принимать меры для обеспечения своей безопасности

  
540

Все шаги, которые вынуждена принимать Россия, являются ответными. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, приближение военной инфраструктуры к границам России не может не вызывать обеспокоенности и, как объяснил президент РФ Владимир Путин, все это вынуждает Россию принимать меры для обеспечения своих интересов, своей безопасности, а также паритета.

«Поэтому из слов президента РФ как раз вытекает, что в этом нет никаких действий, которые могут или должны вызывать чью-то обеспокоенность», — цитирует агентство Пескова.

Он также прокомментировал высказывания генсека НАТО Йенса Столтенберга, который обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием».

По словам Пескова, Путин достаточно аргументировано излагает позицию России в сфере стратегической безопасности, а сдерживающий эффект ядерного оружия, вряд ли кто-то может оспаривать.

Пресс-секретарь напомнил, что на форуме «Армия-2015» и во время пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё Путин объяснил, что это не Россия приближается к чьим-то границам, а военная инфраструктура НАТО приближается к российским границам.

Ранее сообщалось, что Путин на совместной пресс-конференции с финским президентом заявил, что в случае угрозы Россия готова нацелить ударные средства на те страны, которые проявляют агрессию.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс