Политика / Крым российский

Яценюк потребовал от России не менее $ 1 трлн за Крым и Донбасс

  
1326

Киев будет требовать от России не менее 1 триллиона долларов за аннексию Крым и интервенцию в Донецк и Луганск. Об этом 15 октября заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, 1 триллион — это первоначальная сумма убытков, а финальная появится на стадии рассмотрения дела. Яценюк отметил, что украинские банки и другие компании будут судиться с РФ «во всех судах».

Также премьер коснулся вопроса реструктуризации государственного долга Украины российской стороне. Он заявил, что Москва не получит никаких дополнительных условий. «Если они считают, что они уникальные, мы готовы к судебному рассмотрению дела с Российской Федерацией», — подчеркнул Яценюк.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил агентству ТАСС, что в Кремле удивлены намерением Украины потребовать от России не менее 1 триллиона долларов за Крым и Донбасс. «Крым — это территория России. Донбасс — это территория Украины. Причем тут 1 триллион? Не ясно», — сказал он.

Читайте также

Референдум по вопросу о статусе Крыма прошел 16 марта 2014 года. По итогам обработки ста процентов бюллетеней «за» вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77 процентов избирателей. Госдума РФ на дополнительном заседании 20 марта приняла конституционный закон об образовании в стране новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс