Политика / Война в Сирии

Венская встреча: Асад остается камнем преткновения

  
1487

В Вене завершилась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, ставшая первой для руководителей внешнеполитических ведомств с начала операции ВКС РФ в Сирии. Встреча продлилась полтора часа.

После разговора между собой Лавров и Керри приступили к переговорам в четырехстороннем формате с коллегами из Турции и Саудовской Аравии, как и планировалось, Мевлют Чавушоглу и Адель аль-Джубейр присоединились к беседе.

Как сообщает агентство Reuters, нет признаков того, что на встрече Лаврова и Керри был достигнут прогресс.

В то же время, Сергей Лавров провел встречу с иорданским коллегой Насером Джодой, после чего стало известно, что Россия и Иордания будут координировать военные действия в Сирии с помощью рабочего механизма в Аммане. «Мы думаем, что другие государства, участвующие в антитеррористической борьбе, могут присоединиться к этому механизму», — цитирует главу МИД РФ Bloomberg.

По мнению аналитиков, важной темой переговоров является политическое будущее президента Сирии Башара Асада. Россия отказывается соглашаться с отстранением его от власти, настаивая, что судьбу президента Сирии должен решать народ этой страны. В то же время Джон Керри перед венской встречей снова заявил, что именно Асад является главным препятствием для разрешения сирийской проблемы.

Читайте также

В то же время глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, с которым накануне встречался Керри, отметил, что все должны решить Россия и США. «Мы все понимаем, что в конечном итоге политическое решение зависит от того, найдут ли точки соприкосновения Вашингтон и Москва», — заявил он.

Как сообщалось, встреча проходит в гостинице «Империал» в Вене. В Кремле выражали надежду, что эти переговоры станут шагом к созданию широкой коалиции по Сирии.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс