Политика

Пономарёв: русских нет как нации

  
13925

Об этом скрывающийся от российского правосудия депутат Госдумы заявил на пресс-конференции в Киеве, передаёт «POLITRUSSIA».

По данным общественно-политического интернет-журнала, Илья Пономарёв утверждает, что Сибирь полностью построена на переселенцах из Украины, а концепция «русского мира не работает», потому что «русских нет как нации, всегда было что-то синтетическое».

Оппозиционер также считает, что всех граждан, проживающих в России, можно объединить лишь одним термином «русскоязычные».

Ранее сообщалось, что официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин обратился к международному сообществу с просьбой содействовать в выдаче Пономарёва, подозреваемого в пособничестве в растрате 750 тыс. долларов из средств инновационного фонда «Сколково».

Читайте также

Напомним, последнее время Илья Пономарёв проживает в США, откуда по собственной воле возвращаться в Россию не намерен.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс