МИД Великобритании подтвердило передачу России данных о крушении А321

  
710

Великобритания в начале ноября передала России данные, на основании которых Лондон сделал вывод о теракте, как причине катастрофы российского самолета. Об этом агентству ТАСС сообщила официальный представитель МИД Соединенного Королевства Джорджина Бейкер.

По ее словам, 5 ноября в ходе телефонного разговора премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предоставил президенту РФ Владимиру Путину заключение о причинах катастрофы. По словам Бейкер, с момента крушения А321 «министры и высокопоставленные чиновники» британского правительства постоянно контактируют со своими российскими коллегами.

Ранее 17 ноября в ходе заседания Совета безопасности РФ директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что на борту А321 сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Читайте по теме

В свою очередь президент Владимир Путин пообещал найти и покарать террористов, которые спланировали и осуществили взрыв на борту российского самолета А321.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс