Страны Балтии отказались участвовать в коалиции по борьбе с ИГ вместе с РФ

  
1844

С таким заявлением выступили президенты Латвии, Литвы и Эстонии по итогам встречи в литовской Паланге, передаёт Delfi.

По данным новостного портала, президент Литвы Даля Грибаускайте подчеркнула, что её страна «не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать, даже если речь идёт об ИГ*».

Эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес, аргументируя отказ своей страны участвовать в объединении, назвал Россию «агрессором».

В свою очередь президент Латвии Раймонд Вейонис призвал не переключать внимания с Украины на ситуацию у южных границ ЕС.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Совбез ООН единогласно одобрил резолюцию по борьбе с ИГ.

Читайте также

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс