Политика / Крым российский

Порошенко объяснил свои предложения по Крыму защитой крымских татар

  
8270

Президент Украины Петр Порошенко объяснил заботой об украинцах и крымских татарах свое предложение прекратить грузовое транспортное и железнодорожное сообщение с Крымом.

«Ситуация в Крыму нас очень беспокоит, поскольку сотни тысяч украинцев, в том числе крымско-татарского происхождения, сегодня терпят грубое давление со стороны российской власти. Нас не устраивает сегодняшний статус-кво, когда оккупационная власть пренебрегает базовыми правами крымско-татарского народа», — заявил Порошенко во время встречи с министрами иностранных дел Бельгии, Люксембурга и Нидерландов.

В середине сентября представители Меджлиса заблокировали поставку продовольствия в Крым — на границе они проводят бессрочную акцию по продовольственной блокаде полуострова. Также они пригрозили отключить Крым от энергии «под ноль».

Читайте также

Президент Украины Петр Порошенко считает, что блокада Крыма поможет вернуть его «под крыло» Киева.

В ночь на 22 ноября Крым полностью остался без поставок электроэнергии из Украины из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области.


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс