Медведев принес шанс камбоджийскому народу

  
798

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился в Пномпене со своим коллегой из Камбоджи Хун Сеном. На этой встрече были обсуждены важнейшие вопросы по выстраиванию партнерских взаимодействий между двумя государствами. Как сообщает РИА Новости, Хун Сен отметил, что этот первый в современной истории визит главы российского правительства в Камбоджу дает шанс на активизацию двусторонних отношений.

Хун Сен вспомнил, что прошлый раз к ним приезжал в 1986 году министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе. «Вы, Россия приносите камбоджийскому народу шанс, потому что являетесь одной из сверхдержав в мире», — цитирует агентство камбоджийского премьера. Премьер Камбоджи также не забыл выразить Медведеву соболезнования по поводу теракта на борту российского самолета А321.

В свою очередь российский премьер отметил, что со времени визита Шеварднадзе обе страны сильно изменились, поэтому визит «назрел». Медведев подчеркнул, что Россию и Камбоджу связывают добрые и дружеские отношения, и поэтому их надо укреплять. Кроме того Медведев начал свой визит в Камбоджу с посещения храмового комплекса Ангкор. Об этом он сообщил своему коллеге. «Мы следовали камбоджийской пословице: не увидеть Ангкор Ват, значит, не увидеть Камбоджу», — цитирует агентство российского премьера.

Напомним, что посещением Камбоджи Медведев завершает свое азиатское турне.

Ранее, принимая участие в саммите форума АТЭС в Филиппинах, Медведев привез бронзового медведя весом 530 килограмм.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс