Политика / Кризис на Украине

Яценюк запретил российским самолетам летать над Украиной

  
912

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил министерству инфраструктуры принять меры по уведомлению российской стороны о закрытии авиационного пространства для всех российских авиакомпаний без исключения и остановке всех транзитных перевозок российских авиалиний. Об этом он заявил на заседании кабмина, передает Интерфакс.

По его словам, такое решение принимается из-за «обострения военной и внешнеполитической ситуации».

Как выразился Яценюк, «Россия может использовать украинское авиационное пространство для совершения провокаций».

В свою очередь Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) назвало запрет Украины на воздушный транзит малоактуальным для отечественной гражданской авиации.

В сообщении Росавиации отмечается, что после катастрофы «Боинга» под Донецком абсолютное большинство российских авиакомпаний отказалось в целях собственной безопасности от транзитных полетов через воздушное пространство Украины.

«Запрет, введенный Украиной… в очередной раз подтверждает совершенно деструктивную позицию киевских властей в вопросах воздушного сообщения», — цитирует Интерфакс сообщение Росавиации.

Читайте также

Напомним, что это уже не первый раз, когда Украина ограничивает полеты российских самолетов. Ранее Украина закрыла небо для самолетов РФ, летящих в Сирию.

Кроме того Киев запретил «Аэрофлоту» и «Трансаэро» летать на Украину. После того, как Россия предприняла ответные меры, в авиакомпании олигарха Игоря Коломойского попросили Россию не мстить за санкции.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс