Политика / Кризис на Украине

«Укрнафта» подала иск против России в арбитражный суд в Гааге

  
1143

Украинская компания «Укрнафта» подала в Международный арбитражный суд в Гааге иск против России о защите своих инвестиций. Об этом сообщает Утро.ru со ссылкой на сайт арбитража.

Также в международный арбитраж с исками к РФ обратились еще 11 украинских компаний: «ВКФ Сатек», «Кировоград-Нафта», «Крым-Петрол», «Пирсан», «Рубенор», «Рустел», «Трейд-Траст», «Элефтерия», Novel-Estate, Stemv Group и Stabil.

Все эти фирмы ссылаются на регламент UNCITRAL (Комиссия ООН по праву международной торговли) и соглашение между правительствами России и Украины от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.

Читайте также

Ранее сообщалось, что Украина хочет подать на Россию в международный суд ООН.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс