Эксперт: Обама не говорил о конфликте с Россией

  
661

Выступая в Конгрессе с ежегодным посланием «О положении страны» президент США Барак Обама всего трижды упомянул о России, отметил научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян.

Причем, по его словам, дважды он это сделал вскользь, но вообще, международная проблематика занимала в этом выступлении скромное место.

«Отмечу тонкий момент: тот же призыв Обамы ввести американские войска в Сирию был направлен лишь на то, чтобы „потроллить“ Конгресс. Конгресс, напомню, сейчас контролируют республиканцы. И перед президентскими выборами Обама хочет напомнить, что не только он сам виноват в каких-то проблемах американской политики, но и Конгресс — тем, что не желает принимать „правильные“ законопроекты: по Кубе, по Сирии», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также отметил еще один важный момент, что Обама нигде не говорит, что у США имеется серьезный конфликт с Россией, а напротив говорит, что угроза Америке исходит не со стороны государств, а со стороны негосударственных авторов, вроде террористических организаций.

Читайте также

Но если про Россию Обама, хоть изредка, но вспоминал, то про КНДР и ее успешное испытание водородной бомбы он не вспомнил ни разу.

Читайте подробнее в материале «СП» «Лебединая песнь» Обамы".


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс