Политика / Кризис на Украине

Эксперт: если Грызлов встретился с Порошенко, то это дипломатическая победа

  
3226

Визит представителя России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Бориса Грызлова в Киев наделал много шума среди украинской политической элиты. Дошло до того, что президента «незалежной» даже начали подозревать в работе на Кремль и ведении каких-то тайных «сепаратных» переговоров.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что нет ничего странного в том, что Грызлов, вступив в должность представителя президента РФ в переговорах по Украине, перед тем, как переходить к официальной работе, решил совершить ряд челночных визитов, чтобы ознакомиться с ситуацией.

«Грызлову нужно было понимать, как вести себя с партнерами, с кем и о чем он может разговаривать. Необходимо было также провентилировать украинскую позицию, их подходы и возможные точки соприкосновения, вывести наиболее жесткие камни преткновения. Все это нужно было просмотреть не только по отчетам предшественников. Поэтому встреча с Кучмой, с которым они давно знакомы, была вполне понятной», — заключил эксперт в интервью «СП».

По его словам, если Грызлову удалось отдельно встретиться с Порошенко, то это уже определенная дипломатическая победа, так как он вышел на прямой контакт с президентом Украины, а для статуса Грызлова — это достаточно хороший результат и демонстрация уважительного к нему отношения.

Читайте также

Ранее в одном из интервью Грызлов отметил, что восстановление нормальной жизни людей — это единственная возможность остановить войну на Украине.

Читайте подробнее в материале «СП» «Минская развилка Украины».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс