Политика / Санкции

Песков: санкции — это не наш вопрос повестки дня

  
477

Вопрос снятия санкций с России не относится к повестке дня Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление министра экономики Франции Эммануэля Макрона о том, что государство намерено добиваться отмены санкций в отношении РФ в случае выполнения Минских соглашений. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Пескова, в Кремле уже неоднократно реагировали на это.

«В целом санкции — это, скорее, не наш вопрос повестки дня, а вопрос, соответственно, тех, кто прибегает к такой санкционной риторике», — цитирует агентство Пескова.

Также пресс-секретарь в очередной раз отметил, что эти санкции абсолютно незаконны, что они противоречат интересам не только РФ, но и самих стран, которые и ввели эти санкции.

Кроме того он подчеркнул, что в первую очередь при увязывании снятия санкций с соблюдением Минских соглашений нужно обсуждать их исполнение украинской стороной, которая пока ничего не выполняет.

Читайте также

Ранее Макрон выразил обеспокоенность по поводу того, что санкции вредят европейской экономике.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс