Политика / Кризис на Украине

Россия остановила украинское грузовое движение

Минтранс сообщил об ответной мере на блокирование российских фур на Украине

  
6038

В России приостановлено движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, об этом сообщил сайт Министерства транспорта РФ. Как сообщается, это предпринято в качестве ответной меры на блокирование российских грузовиков в ряде областей Западной Украины.

В сообщении говорится, что движение украинских автомобилей будет приостановлено до урегулирования проблем с российскими автотранспортными средствами на территории Украины. По данным Минтранса на Украине продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей, которые возвращаются в Россию, не могут въехать на Украину со стороны государств Европейского союза.

Как сообщалось, в четверг, 11 февраля активисты таких организаций, как «Карпатская сечь», «Побратимы Украины», а также рядовые бойцы «АТО» организовали блокпост перед селом Нижние Ворота в ста километрах от Ужгорода на Западе Украины. Как объяснили организаторы, это место было выбрано, так как его невозможно миновать тем, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева.

12 февраля к активистам подключился экстремистский «Правый сектор» *, представители которого тут же окрестили акцию «Медвежьей блокадой». В течение дня подобная деятельность была развернута и на других дорогах Западной Украины, в частности, в Волынской области. Затем стало известно, что к блокировке российских фур присоединилась Львовская область.

Читайте также

*17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет. Ранее в РФ было возбуждено уголовное дело против Дмитрия Яроша за призывы к террористической деятельности.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс